Жизнь

Во Владимире за четыре месяца отловили сотню бездомных собак

Мэрия жалуется на нежелание бизнеса заниматься отловом собак

Прослушать новость:

В социальных сетях владимирцы пишут о стаях собак около жилых домов. В мэрии решили напомнить горожанам, что управление ЖКХ принимает заявки на отлов безнадзорных животных.

Устную информацию можно дать по телефону: 53-31-32. В мэрии обращают внимание, что звонить необходимо в рабочее время. Также, если сразу на звонок не ответили, то стоит набрать номер еще раз, поскольку сотрудник может выйти из кабинета по служебной необходимости.

Во Владимире отловом и утилизации останков животных и особей занимается индивидуальный предприниматель Вдовин. А вот живых собак отправляют в питомник «Атлант».

«Другие компании, обладающие необходимой компетенцией, на открытые конкурсы не заявляются, полагая, что работа слишком неблагодарна и неприбыльна», — сообщается на сайте мэрии.

В администрации города сообщили, что с середины августа по декабрь 2019 года поступил 141 звонок по поводу бродячих животных. Некоторые вызовы оказались ложными. В общей сложности в специализированный приют доставили 104 животных.

Напомним, что недавно жительница Владимира предъявила иск к управлению ЖКХ. В феврале 2019 года на женщину набросились шесть собак и покусали. Горожанка попала в реанимационное отделение больницы скорой помощи. Тогда же в гаражном кооперативе «Восток-2» обнаружили труп замерзшего мужчины с укусами собак.

Тэги
Back to top button
Close
Close