Реклама
Власть

Боцан-Харченко заплатит копеечный штраф за незаконную субсидию казакам

Облсуд подтвердил наказание вице-губернатора

Прослушать новость:

Свежеутвержденный вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко обязан заплатить штраф в 10 тысяч рублей. Решение Октябрьского районного суда 12 декабря подтвердил областной суд.

Напомним, счетная палата Владимирской области установила нарушение в предоставлении субсидии размером 1,52 млн рублей казачьему обществу (ст. 15.15 ч. 1 КоАП РФ). 30 апреля Боцан-Харченко подписал соглашение с казаками, по которой они получали все деньги, выделенные на 2019 год по подпрограмме «Российское казачество во Владимирской области» областной госпрограммы по реализации национальной политики на 2018-2023 годы.

При этом тогда еще врио вице-губернатора не проверил соответствие соглашения требованиям подпрограммы. Различия счетная палата обнаружила по трем показателям:

  • количество членов казачьего общества в договоре указано 400 человек, а в госпрограмме – 440;
  • количество привлеченных к службе казаков должно быть 200, а в соглашении – 0;
  • количество участников мероприятий, направленных на развитие казачьей культуры и воспитание подрастающего поколения, в соглашении значится 1500, а в госпрограмме – всего 600.

В результате бюджетные средства были потрачены с сомнительной эффективностью, за что Аркадия Боцан-Харченко оштрафовали на 10 тысяч рублей.

На заседание в Октябрьский районный суд виновник не явился. Ему не смогли дозвониться, а отправленное по месту прописки письмо вернулось обратно. В областной суд ни аудиторы, ни вице-губернатор также не пришли. Судья рассматривал дело без сторон, лишь в присутствии нескольких слушателей.

В апелляционной жалобе Боцан-Харченко указал, что его должным образом не известили о заседании в суде первой инстанции, поэтому и решение подлежит отмене. Однако облсуд подтвердил не только нарушение правил предоставления субсидии, но и верность процедуры привлечения вице-губернатора к ответственности. В итоге решение оставили без изменения, выписанный заму Сипягина штраф остался в силе. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close