Общество

За надругательство над флагом и гербом Владимирской области накажут рублем

Прослушать новость:

Во Владимирской области ввели наказание за надругательство над флагом и гербом региона. Изменения в областной закон «Об административных правонарушениях» в конце ноября приняли депутаты заксобрания, после чего документ подписал губернатор Владимир Сипягин.

Теперь публичная демонстрация неуважительного отношения к флагу и/или гербу Владимирской области чревата штрафами: для граждан — от двух до четырех тысяч рублей; для должностных лиц — от трех до семи тысяч; для юридических лиц — от пяти до десяти тысяч.

Закон разъясняет, что следует понимать под «неуважительным отношением» к официальным символам Владимирской области. Это, например, нанесение на них надписей и рисунков либо публичное повреждение или уничтожение.

В предыдущей редакции закон обещал штрафы за использование герба или флага «в нарушение установленных правил»: от одной до двух тысяч рублей для граждан и от двух до пяти тысяч рублей для должностных лиц.

Добавим, что в России существует также уголовная статья за надругательство над флагом или гербом РФ. Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на срок до одного года, а также принудительные работы или арест.

Тэги
Back to top button
Close
Close