Бизнес

Новый зам Сипягина обещает Владимирской области китайские инвестиции

В регионе начнут производить автомобили Lifan?

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области отчиталась о переговорах в столичном представительстве региона с потенциальными китайскими партнерами. Новый врио вице-губернатора Михаил Коротаев встретился с представителями автопроизводителя Lifan, инвестиционной компании Jiulongfu, юридической фирмы DHH и Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей.

По сообщению пресс-службы Белого дома, обсуждались промышленная кооперация, локализация производства автомобильных комплектующих и инвестиционное сотрудничество. Китайцы поделились своими планами, а также получили информацию о перспективных и эффективных компаниях региона-33. Подробностей не прозвучало.

Коротаев назвал Китай одним из основных торговых партнёров Владимирской области. По его версии, сотрудничество создаст рабочие места и увеличит налоговые поступления. Инвесторам предлагают зайти в территорию опережающего развития и особую экономическую зону с налоговыми преференциями.

«Компании Lifan, Jiulongfu, DHH — давние и проверенные партнёры. Мы уверены в том, что их приход во Владимирскую область станет очередным успешным примером кооперации между регионами России и компаниями Китая», — уверен президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.

Конкретных инвестиционных соглашений не заключили, пока договорились лишь о предоставлении информации об интересных владимирских предприятиях, после чего приступят к практической реализации договорённостей.

Компания Lifan уже сотрудничает заводом имени В.А. Дегтярева, где собираются мотоциклы ЗиД-Lifan LF250-19P. Его продают по цене 119 400 рублей за штуку.

Тэги
Back to top button
Close
Close