Власть

Сипягин отправил еще одного зама на согласование в ЗС

Прослушать новость:

Владимир Сипягин предложил законодательному собранию согласовать кандидатуру еще одного врио вице-губернатора. На этот раз речь идет о новом назначенце Михаиле Коротаеве, курирующем представительство региона в Москве. Его назначили на должность 10 декабря после ухода Вячеслава Климанова.

Процедура согласования предыдущих четырех заместителей губернатора в областном парламенте вызвала скандал. Сначала отвечающий за экономику Максим Брусенцов, а затем и главный по ЖКХ Александр Байер не получили одобрение от депутатского большинства «Единой России». Согласовали лишь «информационного» зама Аркадия Боцан-Харченко и вице-губернатора по внутренней политике Игоря Моховикова.

Сипягин отправил еще одного зама на согласование в ЗС
Владимир Сипягин и заместители

Подробный репортаж с этого заседания читайте в материале «Шоу „бесхребетных страусов“: как заксобрание замов Сипягина обсуждало».

Напомним, что процедуру согласования для команды Сипягина в сентябре 2018 года под шумок утвердили единороссы и уходящий губернатор Светлана Орлова. Законодательный жест выглядел как очевидная попытка подгадить новому главе региона от ЛДПР.

Сипягин отправил еще одного зама на согласование в ЗС
Владимир Сипягин и Светлана Орлова в коридоре Белого дома

Пресс-служба Сипягина уточняет, что Владимир Владимирович предложил рассмотреть кандидата Коротаева перед утверждением не только в профильных комитетах ЗакСобрания, но и во фракциях областного парламента. Очевидно, это должно снизить накал страстей на самом заседании, а депутатам позволит задать все интересующие вопросы накануне.

Сипягин отправил еще одного зама на согласование в ЗС
Михаил Коротаев

Очередное заседание ЗС назначено на 17 декабря. Источник ПроВладимира в законодательном собрании предположил, что рассмотрение кандидатуры Коротаева перенесут на январь, поскольку чисто технически невозможно провести все процедуры за оставшийся день.

Тэги
Back to top button
Close
Close