Бизнес

Колбасная война Аникеева: имитация «Вязанки» обошлась в два миллиона рублей

Прослушать новость:

Владимирскому производителю колбасы выплатят компенсацию за незаконное использование товарного знака. Претензии у ЗАО «Стародворские колбасы», входящего в аникеевский холдинг ABI PRODUCT, возникли к ООО «Сибирская продовольственная компания». Компания выпускала и реализовывала колбасу, внешне похожую на «Вязанку».

Легко ли было запутать покупателя — судите по фотографии. Обе палки упакованы в оранжевую оболочку и перевязаны. Но производители из Новосибирска назвали свою колбасу «В обвязке Докторская».

Колбасная война Аникеева: имитация «Вязанки» обошлась в два миллиона рублей
Фото — http://abiproduct.ru/

Суд по интеллектуальным правам оставил в силе ранее принятое решение Арбитражного суда Новосибирской области и постановление 7-го Арбитражного апелляционного суда. Теперь сибирский производитель заплатит владимирскому два миллиона рублей.

Еще раньше ФАС признала действия «Сибирской продовольственной компании» недобросовестной конкуренцией. Антимонопольщики заявили, что при покупке колбасы потребитель не особо внимателен и делает выбор, опираясь на предыдущий опыт покупки и на впечатления от внешнего вида товара. В «Стародворских колбасах» рассказали, что к ним на горячую линию звонили покупатели, которые по случайности вместо «Вязанки» брали продукцию конкурентов, а выяснялось это только дома.

Как сообщили в ABI PRODUCT, компания использует все законные средства защиты своей интеллектуальной собственности и пресекает любые попытки неправомерного копирования.


Отметим, что это уже не первый случай «колбасных войн». В ноябре ПроВладимир писал, что ООО «Владимирский стандарт» депутата ЗС Павла Антова обвиняли в использовании для своих товаров упаковки, похожей на упаковку «Мясокомбината Клинский».

Дизайн колбас «Докторская» и «Русская» был схож до степени смешения с «Докторской колбасой» от подмосковного производителя. При этом «Владимирский стандарт» не стали привлекать к ответственности, так как он отказался от использования спорной упаковки еще в 2018 году.

Тэги
Back to top button
Close
Close