Жизнь

Владимирские врачи пропустили малярию и пациент умер

Жена умершего требует с медучреждения компенсацию

Прослушать новость:

В Ленинский районный суд Владимира поступило исковое заявление от жительницы областного центра. Женщина рассчитывает получить с лечебного учреждения материальный ущерб и моральный вред за смерть мужа из-за некачественного оказания медицинских услуг.

В ноябре 2017 года мужчина вернулся из командировки из Анголы. По приезду из Африки, он стал плохо себя чувствовать и обратился с жалобами на здоровье в городскую больницу №6. После осмотра врачом мужчину положили в стационар, но диагноз не поставили. Несколько дней он пролежал в палате, но врачи так и не определили, чем он заболел.

Диагноз установили только после смерти пациента. Оказалось, что мужчина подхватил малярию.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по причинению смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом больницы. 29 ноября 2019 года дело закрыли по истечению срока давности уголовного преследования.

В январе 2020 году в Ленинском районном суде пройдет первое заседание, где определят возможность возмещения материального ущерба и морального вреда.

Напомним, что главврач медучреждения Марина Крылова находится под уголовным преследованием. Ее обвиняют в растрате 2,1 млн рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close