Власть

Владимирские единороссы потребовали от Сипягина не допустить мусорного коллапса

Партия власти предупреждает о взрывоопасной ситуации в регионе

Прослушать новость:

Владимирское отделение партии «Единая Россия» направило обращение губернатору Владимиру Сипягину. Партийцы предупреждают главу региона, что область не готова к работе с новой схемой обращения с отходами, которая должна начать функционировать с 1 января 2020 года.

Особое беспокойство у партийцев вызывает зона №2, куда входят крупные города Владимир, Ковров, Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Суздальский и Судогодский районы. Интересно, что последний в своем обращении единороссы пропустили.

Регионального оператора определили на прошедшей неделе и вряд ли он успеет подготовиться к началу работы, считают в ЕР. К тому же еще не утвержден тариф, нет заключенных договоров, необходимой техники, доступа к сортировочной станции.

Владимирские единороссы потребовали от Сипягина не допустить мусорного коллапса

Компании, которые занимаются вывозом мусора на данный момент, уже пообещали убрать контейнеры у домов, все отходы придется складировать на землю.

Единороссы считают ситуацию тревожной и взрывоопасной, и обвиняют в этом администрацию области и лично губернатора Сипягина.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Во Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия» поступают многочисленные обращения от глав городов и районов и обеспокоенных жителей. C 1 января во Владимирской области заработает новая схема обращения с отходами. Тем не менее, мы считаем, что регион, как и год назад не готов к «мусорной реформе».

Безусловно, людей волнует вопрос увеличения тарифа за вывоз мусора. Но главная проблема не в этом. Мы разделяем опасения руководителей муниципалитетов, которые уверены, что большая часть региона — Владимир, Ковров, Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Суздальский, Судогодский районы — могут утонуть в мусоре. Это территории, относящиеся к так называемой зоне №2. Компания, которая будет обслуживать жителей этой зоны, определилась лишь 23 декабря 2019 года. Это означает, что:

НЕТ графика заключения договоров с юридическими и физическими лицами на сбор и утилизацию ТКО;
НЕТ в необходимом количестве мусорных контейнеров;
НЕТ спецтехники для вывоза мусора;
НЕТ графика маршрута сбора и транспортировки ТКО;
НЕТ свободного доступа к сортировочной станции;
НЕТ круглосуточной диспетчерской службы.

Компании, занимающиеся вывозом мусора в настоящий момент, уже уведомили местные власти о том, что к 1 января уберут свои контейнеры и освободят площадки, поскольку по закону не вправе продолжать деятельность. Это значит, что с нового года жители будут складировать мусор в кучи. И вывозить его, как мы предполагаем, будет некому. Это может привести к мусорному коллапсу и антисанитарии в каждом городе, поселке и деревне зоны №2.

Ситуация не просто тревожная, она взрывоопасная. Ответственность в данном случае целиком лежит на администрации Владимирской области и лично на Вас как на высшем должностном лице — это нормы федерального и областного законов (ст. 6 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 5 Закона Владимирской области от 09.10.2007 г. №130-03 «Об отходах производства и потребления во Владимирской области»).

Настоятельно призываем Вас принять экстренные меры для того, чтобы не допустить мусорного коллапса, и публично пояснить жителям Владимирской области как с 1 января 2020 будет организован вывоз мусора.


Владимирские единороссы потребовали от Сипягина не допустить мусорного коллапса
Андрей Федянин. Фото — пресс-служба мэрии Владимира

Напомним, что в компании ООО «Биотехнологии», ставшей регоператором в зоне №2, пообещали начать бесперебойную работу по вывозу мусора с 1 января 2020 года. Об этом заявил руководитель компании Андрей Федянин на встрече с представителями мэрии. У компании есть опыт работы в качестве регоператора в Подмосковье. Во Владимир уже закупаются мусорные контейнеры и спецтехника.

Тэги
Back to top button
Close
Close