Общество

Жителям Владимира пообещали новый год без мусорного коллапса

Тариф на вывоз ТКО в зоне № 2 установят 30 декабря

Прослушать новость:

ООО «Биотехнологии», ставшее мусорным оператором в зоне № 2, пообещало бесперебойную работу с 1 января 2020 года. Об этом заявил руководитель компании Андрей Федянин на встрече с представителями мэрии.

Напомним, с нового года во Владимирской области начинает действовать отложенная «мусорная реформа», согласно которой вывозом отходов будет заниматься региональные операторы, выбранные на конкурсной основе.

Жителям Владимира пообещали новый год без мусорного коллапса
Андрей Федянин. Фото — пресс-служба мэрии Владимира

По словам Федянина, его компания имеет опыт работы в качестве регоператора и обслуживает Подмосковье. Во Владимир уже поступают новые мусорные контейнеры, которыми оборудуют площадки во дворах многоквартирных домов, необходимое количество спецтранспорта также готово.

Специалисты «Биотехнологии» объезжают площадки, указанные в территориальной схеме, уточняют списки клиентов и формируют маршруты. Заключать договоры с владимирцами планируется после 30 декабря, когда областная администрация утвердит тариф на вывоз ТКО.

«Признав, что его компания и потенциальные клиенты находятся в жестком цейтноте, руководитель ООО „Биотехнологии“ заверил, что мусор будет вывозиться даже в том случае, если договор еще не подписан. При этом все „бумажные дела“ планируется завершить ближе к февралю», — сообщает пресс-служба городской администрации.

Жителям Владимира пообещали новый год без мусорного коллапса
Фото — пресс-служба мэрии Владимира

Все вопросы по вывозу мусора можно отправить через интернет-сайт биотехнологии33.рф или по телефону диспетчерской 77-30-05.

Владимир входит в зону № 2 наряду с Ковровом, ЗАТО Радужный, а также Вязниковским, Гороховецким, Камешковским, Ковровским, Судогодским и Суздальским районами. Предыдущие результаты конкурса, в котором выиграло ООО «Перспектива», отменила федеральная антимонопольная служба.

Жителям Владимира пообещали новый год без мусорного коллапса

Вскоре жителям областной столицы удастся самостоятельно проверить исполнение обещания регоператором — до нового года остались считанные дни и начинать его с «купания» в мусоре вряд ли будет приятно.

Тэги
Back to top button
Close
Close