Жизнь

Во Владимире насчитали больше 4000 незаконных гаражей

Городские власти составили план по их демонтажу

Прослушать новость:

Во Владимире городские власти ведут активную борьбу с незаконными гаражами. На этой неделе администрация Октябрьского района предупредила владельцев трех гаражей в районе дома №43 по улице Михайловская о необходимости в течение 20 дней освободить земельный участок. Такое же послание получили хозяева трех железных конструкций на улице Студенческая (кадастровый номер 33:22:000000:3410).

ПроВладимир решил разобраться в этой проблеме и направил запрос в администрацию города, чтобы узнать, сколько подобных гаражей на территории муниципалитета. Всего на 1 декабря 2019 года насчитали 4280 незаконно уставленных гаражей.

Районы Всего (гаражей) 2018 год (демонтаж) 2019 год (демонтаж) 2020 год (демонтаж)
Ленинский 600 132 185 200
Октябрьский 1680 191 157 150
Фрунзенский 2000 450 450 500

Как сообщили в администрации Октябрьского и Ленинского районов, владимирцы, получившие уведомления, старались самостоятельно убирать свои железные конструкции и не припомнили случаев, когда принудительно убирали постройку. А вот во Фрунзенском районе приходилось прибегать к услугам подрядчиков. Хозяева гаражей не объявлялись, их имущество увозили на специальный склад на улице Растопчина.

Во Владимире насчитали больше 4000 незаконных гаражей

«При работе с владельцами гаражей администрации районов проводят большую информационную и разъяснительную работу. Собственникам сообщаются различные варианты мест для возможного размещения гаражей, как правило ими являются территории ГСК (при наличии соответствующих свободных мест), частные территории, в исключительных случаях — территории многоквартирных домов (при наличии соответствующего протокола решения общего собрания собственников такого дома)», — сообщили в мэрии.

Во Владимире насчитали больше 4000 незаконных гаражей
Фото — пресс-служба администрации города Владимира

Вывоз такого негабаритного груза, как гаражи, обходится в 10 тысяч рублей. Если в течение трех месяцев владелец не приходил за своим имуществом, то металл продается и деньги идут на покрытие расходов по демонтажу. Заплатить за расходы, связанные с транспортировкой и хранением, придется и тому, кто решил забрать себе гараж.

Как пояснили в администрации города, перед демонтажем гараж вскрывают и описывают находящееся в нем имущество. Если внутри оказывается автомобиль, то собственника разыскивают через сотрудников ГИБДД и просят убрать авто. Так прописано в положении о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, утвержденным мэрией.

Но в жизни бывает и по-другому. Очевидцы зафиксировали, как на улице Красносельской попытались увезти гараж, в котором находился автомобиль. Обнаружив транспортное средство, «дельцы» скрылись. Кто производил демонтаж и с какой целью — неизвестно.

Во Владимире насчитали больше 4000 незаконных гаражей

В мэрии заявили, что случаев увоза транспортных средств на специализированную площадку на территории города не зафиксировано.

Тэги
Back to top button
Close
Close