Реклама
Главное

Владимирец получил пять лет «строгача» за смертельную драку у наливайки

Парень избил не сопротивлявшегося мужчину

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд Владимира вынес обвинительный приговор 23-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

17 июля 2018 года осужденный с приятелями находился рядом с «наливайкой» на улице Мира. В какой-то момент у молодых людей произошел конфликт с другим мужчиной. Обвиняемый решил заступиться за своего приятеля. Он подошел к сидевшему на бордюре 51-летнему незнакомцу и нанес удар кулаком в лицо. Мужчина не сопротивлялся и 23-летний местный житель нанес еще несколько ударов, в том числе ногами.

Избитого мужчину «скорая» отвезла в областную клиническую больницу. Он находился в состоянии комы полгода, а 22 января умер в результате травматической болезни головного мозга.

«Молодой человек свое противозаконное поведение объяснил состоянием алкогольного опьянения», — сообщила пресс-служба следственного комитета.

В ходе следствия выяснилось, что погибший ухаживал за престарелой мамой. Семья заявила о материальных претензиях к обвиняемому. Суд взыскал с виновного 600 тысяч рублей моральной компенсации в пользу пострадавшей семьи. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close