Жизнь

Более половины владимирцев платят за проезд безналом

Прослушать новость:

Безналичная оплата проезда в общественном транспорте пользуется популярностью у владимирцев. По данным компании «Ситикард», более 50% жителей города предпочитают расплачиваться за проезд с помощью банковских и транспортных карт. К декабрю количество транзакций на транспорте достигло 5,5 миллиона в месяц, сообщил ПроВладимиру директор компании «Ситикард» Юрий Рябиков.

«Сегодня эти 5,5 миллионов на транспорте зарегистрированных оплат сравнимы с цифрой всех безналичных оплат в городе Владимире, который происходят в течение месяца по всем банковским учреждениям».

Более половины владимирцев платят за проезд безналом
Юрий Рябиков

Рябиков пообещал, что в новом году владимирцам расширят возможности по пополнению транспортных карт. Первой на очереди окажется «Почта России». В ее отделениях можно будет положить деньги на транспортную карту. Появится и мобильное приложение, через которое можно будет проверить счет и добавить денег. Все это должно заработать в начале 2020 года. На данный момент пополнить карты можно только в киосках «Союзпечати».

В «Ситикард» также сообщили, что во Владимире предусмотрено введение дифференцированных тарифов по примеру столичной карты «Тройка». Оплачивая проезд этой картой, жители столицы экономят на проезде за счет меньшего тарифа. Но в Москве разницу в стоимость проезда покрывает бюджет.

«Это прежде все тарифная политика, которая проводится организатором перевозок города Москвы. И будем говорит, что возможности бюджета столицы несколько отличаются от возможностей по регулированию тарифов, которые есть в регионах страны».

Более половины владимирцев платят за проезд безналом

В компании стремятся к введению дифференцированной оплаты проезда, но сроки не сообщили.

Напомним, что транспортные карты во Владимире начали внедрять с августа 2019 года. В ноябре льготники полностью перешили на использование электронных проездных вместо бумажных. Стоит отметить, что в конце ноября в автоматизированной системе оплаты проезда произошел сбой. Часть операций по списанию денежных средств с банковских карт прошла со значительным опозданием.

Тэги
Back to top button
Close
Close