Власть

В 2020 году область добавит Владимиру 400 миллионов рублей

Прослушать новость:

С 2020 года бюджеты местных образований в области получат больше средств, чем раньше. Это связано с изменением межбюджетных отношений. В муниципалитеты переданы дополнительные отчисления от налоговых и неналоговых доходов.

Всего из региональной казны в местные бюджеты в наступившем году направят 1,1 миллиарда рублей:

  • транспортный налог — 677,6 млн рублей;
  • применением упрощённой системы налогообложения — 381,8 млн рублей;
  • платы за негативное воздействие на окружающую среду — 49,5 млн рублей.

В Белом доме прогнозируют, что в 2021 году подобные отчисления составят 1,14 миллиарда рублей, а еще через года сумма увеличится до 1,17 миллиарда рублей.

В мэрии Владимира ожидают, что увеличение поступлений только от транспортного налога в 2020 году составит 194,7 миллиона рублей. Но эти деньги мэрия получит только в конце года, когда наступит период выплат для граждан. Городским властям придется хорошенько подумать, чтобы эффективно распорядиться этими средствами.

Еще одна значительная часть поступлений ожидается от упрощенной системы налогообложения.

«10 процентов теперь полагается муниципальному образованию город Владимир, согласно закону о межбюджетных отношениях, который был принят в ноябре. Оценочно эти 10 процентов составят 200 миллионов рублей. Вот эти два куска или кусочка, как угодно назови, мы ожидаем в 2020 году», — сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Напомним, что о перераспределении бюджетных поступлений на публичных слушаниях сообщил главный финансист области Вячеслав Кузин. Области пришлось пойти на этот шаг, поскольку инициатива исходила от президента страны, который призвал повысить самостоятельность муниципалитетов.

Отдельно областные власти пообещали, что объём дотаций на выравнивание бюджетов муниципальных образований увеличится на 16% и составит в 2020 году 3,4 миллиарда рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close