Бизнес

Пресс-служба ВСМЗ: Мельникова помогала «Сервисрезерву», но не управляла страховой компанией

Собственники «Сервисрезерва» готовы восстановить платежеспособность компании

Прослушать новость:

Пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника прокомментировала ситуацию с компанией «Сервисрезерв», одним из собственников которой является директор учреждения Светлана Мельникова. Ранее компанию заподозрили в нанесении ущерба самой себе, и временная администрация от Центробанка просит разобраться в ситуации Генпрокуратуру и следственный департамент МВД России.

Пресс-служба ВСМЗ связалась с юристами «Сервисрезерва», которые сообщили, что Мельникова стала собственником компании в 2019 году после передачи доли от сына, но управлением «Сервисрезерва» не занималась.

«С. Е. Мельникова стала собственником доли в ООО «СК «СервисРезерв» по договору дарения от ее сына в 2018 году. За период участия в ООО «СК «СервисРезерв» С. Е. Мельникова не имела никакого отношения к оперативному управлению компанией. Ее сын с 2016 года также не мог контролировать деятельность общества, так как находился за границей».

При этом финансовая помощь компании семьей Мельниковых оказывалась. Они вносили личное имущество в число активов для соответствия нормативам.

Проблемы у «Сервисрезерва» возникли после изменений Центробанком методики учёта и расчета активов. Недвижимость, которая ранее входила в финансовый портфель компании, после этого уже не являлось активом, поэтому и появилась нехватка средств, заявили в ВСМЗ.

«Лишение лицензии связано с изменением ЦБ РФ методики учёта и расчета активов — «инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов, в которые инвестированы средства страховых резервов, превышает 20% от величины страховых резервов.

Для понимания можно привести следующий пример: если, условно, 7 лет назад недвижимость компании стоимостью 100 млн. руб. могла учитываться как 80 процентов активов компании, то в 2019-м году эта же недвижимость в качестве активов компании не учитывалась совсем».

Временная администрация «Сервисрезерва», по сообщению пресс-службы ВСМЗ, к собственникам за пояснениями не обращалась. Сама Мельникова считает, что восстановить платежеспособность компании возможно и даже уже написано заявление в адрес Банка России о проведении встречи и обсуждения плана и условий восстановления платежеспособности компании.

«В период работы временной администрации в «СК «СервисРезерв» собственники компании не были проинформированы ее представителями о действиях, причинивших обществу имущественный ущерб. Отсутствовали и обращения (запросы) с их стороны с просьбой что-либо пояснить. Собственники компании, включая С. Е. Мельникову, полагают, что восстановление платежеспособности ООО «СК «СервисРезерв» реально и возможно».

Тэги
Back to top button
Close
Close