Власть

Владимирских прокуроров нацелили на контроль нацпроектов

Прослушать новость:

12 января у сотрудников прокуратуры был профессиональный праздник, а 17 января торжественное мероприятие прошло в областной филармонии. Сюда приехали сотрудники прокуратуры со всего региона. Как и положено, в такие дни награждают лучших специалистов, а руководство подводит краткие итоги работы.

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин со сцены поздравил своих подчиненных и заявил, что работа в ведомстве связана с преданностью закону и государству.

Владимирских прокуроров нацелили на контроль нацпроектов

«Немного меняется подход, немного меняются способы нашей надзорной работы, но функции остаются прежними. Если раньше перед нашим ведомством ставилась задача — укрепление законности на фоне борьбы с тунеядством, то сегодня приоритет борьба с коррупцией, противодействие терроризму и экстремизму, и с теми явлениями, которые наносят ущерб нашему государству».

Также Пантюшин попросил подчиненных, следить за реализацией национальных проектов и контролировать расходование бюджетных средств.

Поздравить прокуроров приехал губернатор области Владимир Сипягин. Глава региона отметил, что администрация области активно взаимодействует с прокуратурой.

«Мы с коллегами не раз обращались к прокурорам дать правовую оценку тому или иному значимому документу или факту. Всегда получали очень профессиональные комментарии, профессиональную, четко сформулированную позицию и с учетом именно этой позиции принимали важнейшие решения».

Владимирских прокуроров нацелили на контроль нацпроектов

Также Сипягин сообщил, что пошел второй год реализации национальных проектов, инициатором которых стал президент, и их необходимо реализовать.

О том, что бывает, когда чиновники не справляются, сообщил главный федеральный инспектор по владимирской области Сергей Мамеев.

«Этот год был не совсем эффективным по выполнению нацпроектов, отсюда и решение кадровые, о которых вы все прекрасно знаете [отставка правительства]. Все слушали послание президента. И этот год будет одним из решающих».

Напомним, что Владимирская область не выполнила показатели по жилью, городской среде и здравоохранению. Эта информация прозвучала на подведении итогов по нацпроектам в Белом доме.

Тэги
Back to top button
Close
Close