Бизнес

«Тепличный» приватизируют в первом полугодии 2020 года

Областные власти выбирают «овощных» инвесторов

Прослушать новость:

Белый дом продолжает поиски инвесторов для «Комбината «Тепличный». Проведены встречи уже с четырьмя предпринимателями. С потенциальными покупателями теплиц общается исполняющий обязанности заместителя губернатора Максим Брусенцов. В администрации области предпочитают не разглашать названия компаний, заинтересованных в тепличном бизнесе.

По планам Белого дома, ГУП «Комбинат «Тепличный» выставят на приватизацию в первом полугодии 2020 года. Из госпредприятия, где 100% акций принадлежат администрации области, сделают акционерное общество с участием частных инвесторов. Профиль деятельности предприятия должен остаться прежним, заявляют в Белом доме.

«Тепличный» приватизируют в первом полугодии 2020 года
Фото — пресс-служба АВО

«В теплицах планируется применять систему досвечивания растений, что позволит получать урожай овощной продукции в течение всего года. Будут внедряться альтернативные источники энергии — планируется строительство газовых котельных и газо-поршневых установок для выработки электро- и теплоэнергии».

Также предприятие ждет модернизация. Площадь зимних теплиц должна вырасти с 21 до 43 гектаров с увеличением валового сбора овощей с 8 тысяч тонн до 40 тысяч тонн.

«Тепличный» приватизируют в первом полугодии 2020 года
Виктор Шляхов рассказывает об успехах «Тепличного» на экономическом форуме Орловой

Напомним, что до 2018 года «Тепличный» нес значительные убытки. Предприятие возглавлял Виктор Шляхов, муж бывшего пресс-секретаря Светланы Орловой Риты Шляховой. 2016 год ГУП завершил с минусовым балансом в 74 млн рублей, 2017-й — потери в 30 млн рублей. Бывшей директор предприятия сейчас отбывает наказание по обвинению сразу в шести преступлениях. Ленинский районный суд назначил ему 8 лет колонии строгого режима и 20 миллионов рублей штрафа.

Тэги
Back to top button
Close
Close