Власть

«Квартирник у Малышкина» переедет в Ивановскую область?

Председатель облсуда претендует на аналогичную должность в соседнем регионе

Прослушать новость:

Председатель областного суда Александр Малышкин подал документы для участия в конкурсе на аналогичную должность в Ивановской области. 27 января в Москве пройдет заседание высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором рассмотрят его кандидатуру.

Малышкин мог спокойно до 2021 года работать в своей должности в областном суде, поскольку на второй шестилетний срок его назначили 16 марта 2015 года. По неизвестным пока причинам он решил перебраться в соседний регион.

«Квартирник у Малышкина» переедет в Ивановскую область?
Скриншот с vkks.ru

В областном суде будущее своего руководителя ПроВладимиру предпочли не комментировать. С момента ухода Ольги Петровой (полтора года она работает на губернатора Владимира Сипягина) там так и не появилось постоянного человека в должности пресс-секретаря. Внятно объяснить общественности, что происходит, просто некому.

Если Малышкина утвердят в новой должности, то он сменит Валентина Уланова, который уже второй срок подряд возглавляет Ивановский областной суд. В июне 2014 года его переназначили на шестилетний срок полномочий. Сейчас у председателя суда заканчивается контракт, ему ищут замену.

«Квартирник у Малышкина» переедет в Ивановскую область?
Светлана Орлова, Александр Малышкин

Напомним, что во времена губернаторства Светланы Орловой имя Александра Малышкина всплывало из уст главы региона в отрицательном контексте. В июне прошлого года губернатор Светлана Орлова заявила, что некие провокаторы устраивают «квартирники» у Малышкина, на которых обсуждают, как выгнать хозяйку Белого дома из области:

«То, что они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как меня снять с работы, я это тоже знаю. Еще раз повторяю, есть задачи, которые выполняет губернатор. Как его надо скомпрометировать? Скомпрометировать его команду».

Тэги
Back to top button
Close
Close