Власть

Сипягин раскритиковал ремонт районной больницы

Губернатору не понравился фасад медучреждения

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин проверил ремонт детской поликлиники в Судогде. Работы в здании начались в сентябре 2019 года. Ранее здесь размещалась вторая поликлиника, но теперь здание отдали детям. На экскурсии главу региона сопровождали его будущий за по социальной политике Сергей Шевченко, проходящий процедуру согласования, а также директор облздрава Алексей Мозалев.

На обновление здания из областного бюджета выделили 12 миллионов рублей, еще на 27 миллионов рублей закупили оборудования. В поликлинике прием детей будут вести педиатры, инфекционисты, рентгенологи, офтальмологи, оториноларингологи, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики.

В отремонтированном корпусе пациентов будет встречать бережливая регистратура и удобные места ожидания.

Сипягин раскритиковал ремонт районной больницы

К строительным работам у Сипягина возникли вопросы, и он запретил принимать объект до устранения недостатков.

«Нарекания вызвала входная группа, потолок и внешний вид здания. Кроме того, глава региона дал указание благоустроить территорию вокруг учреждения и отремонтировать ведущую к нему дорогу», — сообщается на сайте Белого дома.

Сипягин раскритиковал ремонт районной больницы
Фото — avo.ru

Ранее в Судогде привели в порядок взрослую поликлинику на первом этаже и помещения на втором этаже районной ЦРБ. Областному бюджету работы обошлись в 8 миллионов рублей.

В департаменте здравоохранения отметили, что в больницу с 2018 года по программе «Земский доктор» в медицинское учреждение трудоустроились сразу семь врачей: два хирурга, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи, акушер-гинеколог и невролог. В 2019 году принято ещё 6 докторов.

Сипягин раскритиковал ремонт районной больницы
Алексей Мозалев и Владимир Сипягин

Также глава облздрава сообщил журналистам, что недостроенные по нацпроекту фельдшерско-акушерские пункты сдадут в первом полугодии 2020 года.

Напомним, что на совещании по итогам реализации нацпроектов директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев сообщил, что в 2019 году область не успела сдать 10 ФАПов и одну амбулаторию. По всем недостроенным объектам есть дорожные карты и финальные сроки сдачи.

Тэги
Back to top button
Close
Close