Жизнь

Мэрия Владимира предложила пересчитать мусорный тариф за январь

Чиновники и депутаты считают, что за плохую услугу нельзя платить дороже

Прослушать новость:

Владимирские депутаты и общественники во главе с сити-менеджером Андреем Шохином пообщались с гендиректором ООО «Биотехнологии» Яниной Афонькиной. Поводом для встречи стала пресловутая мусорная реформа, которая принесла жителям города новые проблемы — от повышения тарифов за вывоз отходов до заваленных контейнеров.

Несмотря на давно закончившиеся праздники, мусор не везде вывозят своевременно — регоператор так и не смог отладить этот механизм. По мнению участников встречи, ситуация получается очень странная. До нового года владимиры получали качественную услугу и платили меньше, а теперь и услуга хуже, и платить за нее приходится больше.

Депутат горсовета Дмитрий Павлов спросил у Янины Афонькиной, не считает ли она возможным пересчитать «мусорный» тариф для жителей областного центра за январь? Вариант пересчета январских квитанций понравился и другим участникам мероприятия, в том числе Андрею Шохину. Но, по его словам, с этим вопросом нужно обращаться не к регоператору, а к областным властям. 

«Департамент цен и тарифов установил этот тариф, они [областные власти] должны оценить их [регионального оператора] работу, так как они заключали контракт, правильно? Вопрос 100 процентов логичный и 100 процентов, я думаю, надо будет по результатам сегодняшней встречи задать вопрос туда [областным властям] и понять. Или перерасчет сделать, или еще где-то что-то… Потому что мы, действительно, видим, что [услуга оказывается] не должного качества на сегодняшний день», — отметил глава горадминистрации.

Письмо по поводу перерасчета решили направить куратору мусорной реформы — вице-губернатору Александру Байеру.

Также участники встречи задали Афонькиной вопрос о риске получения горожанами двойных платежек. Они могут появиться в почтовых ящиках из-за несогласованности действий «мусорного» оператора и управляющих компаний. На это гендиректор ООО «Биотехнологии» сообщила, что с «управляшками» проводится разъяснительная работа о недопустимости появления строчек «вывоз мусора» в их квитанциях.

Тэги
Back to top button
Close
Close