Общество

Экс-начальница управления образования возглавила владимирскую гимназию

Прослушать новость:

Бывшую городскую чиновницу Татьяну Ковалькову поставили руководить гимназией № 3. Как рассказал ПроВладимиру представитель горадминистрации Александр Карпилович, распоряжение о назначении уже подписано и ее представили коллективу.

Напомним, Татьяна Ковалькова ушла с должности руководителя городского управления образования в 2016 году, после скандала с алко-вечеринкой в бассейне школы № 42. Вскоре она возглавила школу № 11, где и трудилась до последнего времени.

Интересно, что Елену Захарову, несколько месяцев занимавшую должность директора гимназии № 3 с приставкой и.о. и много лет там проработавшую, отправили на место Ковальковой — в 11-ю школу.

Как объяснил Александр Карпилович, в такой рокировке нет ничего странного:

«А почему нет? Она [Захарова] была заместителем, а стала директором школы № 11. Татьяна Юрьевна Ковалькова в свое время руководила всей отраслью образования в городе Владимире. Потом стала директором обычной общеобразовательной школы и, кстати говоря, очень достойно провела в этой должности несколько лет. Без каких бы то ни было внутренних диссонансов, доказав, что она профессионал. И сейчас возглавила одну из известных гимназий. Это обычные кадровые решения».

Тэги
Back to top button
Close
Close