Жизнь

Во Владимире суд рассмотрит иск о компенсации за подмену младенцев в роддоме

История произошла в 1962 году в ФАПе поселка Южный Меленковского района

Прослушать новость:

57-летние жительницы Владимирской области требуют компенсацию за то, что их перепутали после рождения. Гражданское дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде.

Истицы указали, что родились в августе 1962 года в поселке Южный Меленковского района. Роды принимали в местном ФАПе, после чего младенцев то ли специально поменяли, то ли просто перепутали.

Судя по всему, женщины и раньше подозревали, что выросли в чужих семьях. А в июне 2019 года сделали тест ДНК, после чего их подозрения подтвердились.

«Воспитание в чужой семье, отсутствие возможности общения с биологическими родителями, неприязнь со стороны окружающих негативно отразились на всей последующей жизни истцов, причинили моральный вред, компенсацию которого каждая из них оценила в 15 миллионов рублей», — сообщается на сайте суда.

В карточке дела ответчиками значатся Меленковская центральная районная больница, департамент здравоохранения Владимирской области, Российская Федерация в лице Министерства финансов и областное управление Федерального казначейства.

Первое заседание состоится 19 февраля 2020 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close