Жизнь

Владимирская область готова к встрече с коронавирусом

Депздрав опубликовал памятку для недопущения распространения инфекции

Прослушать новость:

Вот уже которую неделю общественность будоражат новости о вспышке болезни, вызванной новым коронавирусом. Случаи заражения фиксируются за границами Китая, и хотя в России подтвержденных диагнозов пока нет, регионы готовятся к встрече с инфекцией.

Белый дом отчитался о том, какие меры принимаются во Владимирской области по профилактике распространения коронавируса. Сообщается, что в регионе есть необходимый запас медикаментов и оборудования для оказания специализированной помощи. Также в достатке дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты сотрудников медучреждений.

На данный момент в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного коронавирусом. Тем не менее инфекционная служба собирает информацию о пациентах, чьи симптомы не исключают указанную инфекцию. Лаборатории обеспечивают оборудованием для диагностики.

«Коронавирус — это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается ярко выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительными системами. Основные симптомы заболевания: температура, повышенная утомляемость и кашель с мокротой. В дальнейшем может появиться одышка», — разъясняет областной департамент здравоохранения.

Ведомство также обнародовало памятку о мерах предосторожности, которые помогут не допустить распространения коронавируса. В частности, не рекомендуется посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, не ходить в зоопарки и использовать маски для защиты органов дыхания.

Такой же список был опубликован на сайте Роспотребнадзора больше недели назад. Правда, там указано, что эти меры предосторожности актуальны при посещении КНР.

Напомним, экс-журналист ПроВладимира Кирилл Васильев в настоящее время находится в Китае. На днях мы опубликовали его материал о том, как развивается эпидемия в Поднебесной и стоит ли паниковать россиянам.

Тэги
Back to top button
Close
Close