Власть

Во Владимире заместителя главврача Красного креста арестовали за получение взятки

Александр Певунов пробудет под домашним арестом до марта

Прослушать новость:

30 января Октябрьский районный суд города Владимира отправил заместителя главного врача больницы скорой помощи «Красный крест» Александра Певунова под домашний арест до 27 марта. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, в июле 2019 года Певунов получил 1,1 миллиона рублей за содействие в заключении двух госконтрактов на закупку для нужд БСП рентгеновских аппаратов.

По информации источников ПроВладимира, 28 января сотрудники правоохранительных органов провели следственные действия во владимирской больнице скорой помощи. Поводом, по всей видимости, и стали подозрительные госзакупки.

В этот же день заместителя главврача задержали, в ходе допроса он признал вину.

Меру пресечения в виде домашнего ареста запросил следователь, мотивировав это необходимостью исключить угрозу уничтожения Певуновым доказательств своей вины, а также давления на свидетелей, некоторые из которых являются его подчиненными.

Сам обвиняемый против домашнего ареста возражать не стал, адвокаты Певунова тоже выразили согласие. Единственным дополнением стала просьба разрешить их клиенту ежедневные двухчасовые прогулки в пределах района проживания — в связи с возрастом и состоянием здоровья. Сторона обвинения с этим согласилась, суд при вынесения решения это также поддержал.

Тэги
Back to top button
Close
Close