Власть

Областные депутаты не спешат покидать ЗС из-за федерального закона

В парламенте ссылаются на неоднозначную трактовку закона

Прослушать новость:

Законодательное собрание знает об изменения в федеральный закон, который запрещает депутатам участвовать в управлении коммерческими или некоммерческими организациями, но считают его трактовку неоднозначной и ждут пояснений из Москвы.

Ранее ПроВладимир опубликовал материал «Владимирское Заксобрание оказалось под угрозой роспуска». Минимум 22 владимирских законодателя могут покинуть областной парламент, так как возглавляют общественные организации или бизнес-структуры.

Вот как прокомментировали информацию в законодательном собрании:

«В законодательном собрании Владимирской области знают, что такая норма закона принята. Тем не менее, ее трактовка неоднозначна.

Свою позицию по поводу этой поправки уже высказали в комитете по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы. В сообщении, в частности, говорится:


„Действующее нормативное правовое регулирование, как и ранее допускает совмещение депутатами законодательных органов государственной власти Российской Федерации (осуществляющих полномочия на непостоянной основе) деятельности по основному, приносящему доход месту работы с депутатской“.


Комитет по безопасности и противодействию коррупции прорабатывает вопрос о закреплении этого подхода в федеральном законе».

Тэги
Back to top button
Close
Close