Жизнь

80 тысяч владимирцев провели ночь без тепла

Тепло дадут после 11 часов утра

Прослушать новость:

Большая часть Владимира этой ночью и утром осталась без тепла в квартирах. Причина — авария на магистральных сетях в районе хлебозавода и «Владалко». Как сообщили ПроВладимиру в компании «Т Плюс», без теплоносителя остались жители домов на Октябрьском проспекте и проспекте Строителей, военного городка и Юго-Западного района. Это порядка 80 тысяч владимирцев.

«В настоящий момент дефект локализован, подача теплоносителя начнется возобновляться в районе 11:00», — сообщили в компании.

Жителям Владимира, оставшимся без тепла, повезло, что прошедшей ночью и утром на улице было относительно тепло, квартиры не успели сильно остыть.

80 тысяч владимирцев провели ночь без тепла

А вот и тепловикам подобные природные явления не нравятся. Земля за зиму сильно не промерзла и находится в подвижном состоянии из-за оттепелей, объяснял в декабре директор владимирского филиала «Т Плюс».

«Меня она [теплая зима] не устраивает с точки зрения эксплуатации сети, потому что слишком живой и подвижный грунт, то есть он очень опасный. Его то взяло [морозом], то отпустило. Нам надо, чтобы он замерз», — сообщал Грошев.

80 тысяч владимирцев провели ночь без тепла
Олег Грошев и Андрей Шохин

На месте аварии побывал и сити-менеджер Андрей Шохин. Он указал тепловикам на необходимость сохранения тепла на объектах здравоохранения и образования, также в жилых домах. По информации мэрии, это и происходит сейчас за счет резервных источников.

Тэги
Back to top button
Close
Close