Жизнь

Маршрут Муром — Ковров будут обслуживать рельсовые автобусы

Торжественная демонстрация нового состава пройдет при участии губернатора

Прослушать новость:

С 6 февраля маршрут Муром — Ковров будут обслуживать новые рельсовые автобусы РА-3. Как сообщает пресс-служба филиала ООО РЖД «Горьковская железная дорога», составы придут на смену межобластным вагонам, используемым в пригородных поездах.

В качестве преимущества рельсовых автобусов перед старыми составами, называют комфортабельность и экономичность — посадочных мест в двух вагонах 150, а максимальная вместимость — 195 человек. Повысится ли стоимость проезда, не уточняется.

Торжественная презентация подвижного состава РА-3 состоится в Муроме в четверг при участии губернатора Владимира Сипягина. Почетным гостям покажут рельсовый автобус до посадки пассажиров и первой отправки к месту назначения.

Маршрут Муром — Ковров будут обслуживать рельсовые автобусы
Вагон рельсового автобуса. Фото — metrowagonmash.ru

Рельсовый автобус третьего типа — это поезд, получающий энергию от дизельных двигателей. Движется, как понятно из названия, по рельсам. Необходимость в таком виде транспорта связана с тем, что около половины железных дорог в России до сих пор неэлектрифицирована.

Данную серию рельсовых автобусов презентовали в феврале 2019 года. Они выпускаются АО «Трансмашхолдинг» на заводе ОАО «Метровагонмаш».

Также в Муроме откроют многофункциональный фронт-офис, который будет работать по принципе «одного окна». Клиенты смогут в одном месте решать отдельные вопросы транспортировки продукции и организовать всю логистику своего предприятия.

Тэги
Back to top button
Close
Close