Жизнь

На «Автоприборе» не будут сносить мемориал памяти

Стелу в честь рабочих, погибших в годы Великой Отечественной войны, отремонтируют

Прослушать новость:

Руководство ООО НПК «Автоприбор» сообщило, что планов по сносу мемориала в честь рабочих, погибших в годы Великой Отечественной войны, нет и не могло быть. Даже наоборот, в этом году — к 75-летию Победы — стелу отреставрируют, а сквер благоустроят.

Информация о «вопиющем решении снести мемориал», расположенный на территории завода, появилась в конце января в одном из telegram-каналов. Развеивать домыслы руководству предприятия пришлось во время визита на «Автоприбор» главы горадминистрации Андрея Шохина.

Как рассказали сити-менеджеру ветераны завода, в прошлые годы у стелы ежегодно проводились мероприятия ко Дню Победы, куда приглашали участников войны, тружеников тыла, блокадников и их родственников. Андрей Станиславович согласился с тем, что память о прошлых победах необходимо беречь, и добавил, что в сквере нужно проредить деревья, так как статным голубым елям у мемориала необходимо больше света.

На «Автоприборе» не будут сносить мемориал памяти
Руководство «Автоприбора» планирует отремонтировать стелу и облагородить сквер.

Жирную точку в вопросе о будущем стелы поставил главный инженер ООО НПК «Автоприбор» Олег Тужилин:

«Нигде не рассматривался вопрос сноса, переноса и каких-то еще мероприятия. Единственное, что проводили, это подготовку к реконструкции корпуса [возведенного в 1930-е годы], санитарную вырубку деревьев. Как вы видите, здесь и валежник представлен, и дикорастущие деревья… Мы хотели очистить это все дело, подремонтировать саму стелу и облагородить цветники, насаждения, кустарники. И оставляем этот кусочек территории, чтобы она напоминала нам и нашим потомкам, что у нас были автоприборовцы такие, которыми мы гордимся».

Тэги
Back to top button
Close
Close