Общество

Городская больница № 7 оказалась вновь «обезглавлена»

Петр Бушуев покинул должность главврача после шести месяцев работы

Прослушать новость:

Главный врач городской больницы № 7 Петр Бушуев уволился в конце января 2020 года. Об этом сообщили жители микрорайона Оргтруд, которых и обслуживает данное медицинское учреждение. На руководящей должности Бушуев проработал полгода, сменив Дмитрия Митрофанова.

По словам жительницы Оргтруда Оксаны Свиридовой, точная причина увольнения Бушуева им неизвестна, но это может быть связано с давлением руководства по теме проблемной горбольницы. 25 января у главврача закончился трудовой договор, который должны были продлить, но в итоге Бушуев подал заявление об уходе.

Облздрав неоднократно обещал, что оптимизация никак не помешает получению качественной медпомощи в Оргтруде, однако граждане пишут: отделение скорой помощи, физиокабинет и круглосуточный стационар не заработали, стоматологический кабинет не лицензирован.

Городская больница № 7 оказалась вновь «обезглавлена»
Оксана Свиридова. Скрин YouTube

При этом вины Петра Бушуева в этом нет, поскольку выполнения поручений во многом зависит и от департамента здравоохранения, подчеркивают жители. Им, как руководителем и врачом, оказались довольны и подчиненные, и население Оргтруда.

«Ни одно из обещаний ДЗО не было выполнено. И Бушуеву приходилось находиться на грани между жителями и департаментом. У него была очень сложная работа на протяжении этих шести месяцев. Я думаю, что, возможно, это и стало причиной его ухода: жители требуют одно, а департамент ему не помогает… Бушуев зарекомендовал себя очень хорошо. При нем учреждение заработало», — отметила Свиридова в разговоре с ПроВладимиром.

Жители Оргтруда надеются, что вынесение их проблемы на федеральный уровень поможет подтолкнуть облздрав к активным действиям — в конце декабря вышел выпуск программы «Право на справедливость» на Первом канале о владимирской больнице.

После эфира с активистами связался председатель комиссии по здравоохранению общественной палаты администрации города Владимира Анатолий Ильин, который обещал поспособствовать встрече с представителями облздрава. Но в итоге никаких переговоров не состоялось.

Городская больница № 7 оказалась вновь «обезглавлена»
Фото предоставлено активистами

Если «режим тишины» со стороны региональных властей затянется, в Оргтруде вновь может пройти митинг, добавила Свиридова.

Основной проблемой жители считают не налаженную работу скорой помощи — бригады из Владимира приходится ждать по 3−6 часов. Иногда диспетчер сообщает, что машин не хватает, предлагая устные консультации по телефону. Напомним, что Владимир и отдаленные районы Оргтруд, Юрьевец и Лесной обслуживает всего 12−15 бригад скорой, тогда как требуется хотя бы 38.

Напомним, в начале июля в Оргтруде фактически ликвидировали местное отделение скорой помощи, в связи с созданием единой диспетчерской службы. Губернатор Владимир Сипягин на пресс-конференции пообещал, что качество медпомощи в микрорайоне не ухудшится, несмотря на перемены.

Тэги
Back to top button
Close
Close