Жизнь

Владимирская область обойдется без трехзначных госномеров для автомобилей

В регионе зарегистрировано более полумиллиона единиц транспорта

Прослушать новость:

Подразделениям ГИБДД разрешат выдавать госномера для автотранспортных средств, где номер региона может состоять из трех цифр. На это в МВД пошли из-за нехватки номерного фонда в крупных городах страны, где очень много автотранспорта.

Там уже давно используются трехзначные коды, такие как, например, в Москве — «777» и «799». В столице в 2005 году впервые появился код «177». Теперь это ряд может пополниться начальными цифрами от 2 до 9.

Для Владимира пока трехзначные коды не актуальны. Как сообщили в областном ГИБДД, в регионе есть запас изготовленных номеров и достаточно комбинаций букв и цифр, их точно хватит на несколько лет. Всего на 1 января в области на учете стоит свыше 540 тысяч транспортных средств.

К тому же можно вернуть в использование старые номера с автомобилей, которые сняты с учета, считает глава союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмила Шерстнева. Впрочем, этот процесс трудоемкий и требует полной инвентаризации фонда номеров и чуть ли не ежедневного отслеживания базы.

Тэги
Back to top button
Close
Close