Жизнь

Из-за аварии у хлебзавода владимирцам сделают перерасчет за тепло

Директор компании не ждет новых технологических дефектов

Прослушать новость:

Мэрия и компания «Т Плюс» провели анализ аварии на магистральных сетях, которая произошла вечером 2 февраля, и рассказали об итогах журналистам. По информации директора владимирского филиала «Т Плюс» Олега Грошева, в 21:40 появилась первая информация об утечке теплоносителя в магистральных сетях. За полчаса специалисты компании установили точное место порыва трубы в районе хлебозавода. Участок вывели из эксплуатации и начали ремонтировать, но теплоснабжение в город продолжало поступать по соседней трубе. Но из-за большой потери воды сети пришлось долго заполнять.

Полностью потребителей вновь стали подключать в 11:00, первыми в очереди оказались социальные учреждения. К 16:00 3 февраля всех владимирцев подключили, сообщил Грошев. Но до некоторых домов тепло дошло только на следующий день. В «Т Плюс» считают, что жилищные компании перестраховались, слили стояки, видимо, вспомнив серьезную аварию 2010 года на улице Луначарского.

Из-за аварии у хлебзавода владимирцам сделают перерасчет за тепло
Олег Грошев

«Если возникает ситуация, что компания „Т Плюс“ по режиму дает команду ничего не делать, значит, ничего нельзя делать, как бы страшно не было. Это наш уровень ответственности, мы за это отвечаем. В зависимости от режима, мы определяем, нужно сливаться или не нужно. Потому что есть ситуации, когда кажется, что все страшно, но мы понимаем, что мы за 30 минут поднимем этот режим с даже просадкой давления, но мы его восстановим. Соответственно, если хвосты потребителей заполнены, то нам проще и быстрее заполнить сети».

«Т Плюс» проведет с управляющими компаниями разъяснительную работу и тренировки. Грошев также сообщил, что по итогам аварии произойдут кадровые изменения, ожидается и изменение структуры управления в компании.

«Хотелось бы извиниться перед всеми потребителями, что они почувствовали это технологическое нарушение. Выводы сделаны. Мы пересчитали гидравлический режим города. Данную магистраль переводим в режим горячего резерва, после того, как восстановим. Даже при сегодняшней температуре от минус 10 до минус 18 трубопровод будет находиться в резерве, чтобы в случае аналогичных ситуаций, от которых мы с вами не застрахованы, мы могли производить переключение».

Также «Т Плюс» обещает сделать перерасчет в январских квитанциях для владимирцев, которые остались без тепла.

Из-за аварии у хлебзавода владимирцам сделают перерасчет за тепло

«Снижение параметров произошло у 80 тысяч потребителей. Мы проведем перерасчет за недопоставленную продукцию, если не поставлено, то будет снято с оплаты. Услуга не предоставлена, то платить надо меньше».

Грошев сообщил, что каждое утро начинает с просмотра тепловых сетей города в мобильном приложении и считает, что в целом тепловые сети Владимира находятся в хорошем состоянии, а после переналадки стали работать даже лучше, чем до аварии.

Тэги
Back to top button
Close
Close