Жизнь

Во Владимире открыли электрического богатыря

Светящаяся электрическая опора должна стать новым архитектурным символом региона

Прослушать новость:

13 февраля во Владимире открыли стилизованную опору линии электропередачи «Богатырь». Она находится на въезде в город со стороны Нижнего Новгорода. На церемонию приехало руководство области во главе с губернатором и представители компании «Россети Центр», которые и установили новую опору электропередачи. Она сделана в виде богатыря и в темное время суток светится по контору конструкции.

Новое сооружение является «символом модернизации всего электросетевого хозяйства региона», которое началось с 17 декабря 2018 года. Именно тогда администрация области и ПАО «МРСК Центра» подписали соглашение о сотрудничестве. А глава компании Павел Ливинский заявил, что «Богатырь» станет новым символом региона.

Во Владимире открыли электрического богатыря
Фото — avo.ru

«Интеграция сетевых объектов в городскую среду является одной из составляющих концепции цифровой трансформации. Уверен, что стилизованная опора, гармонично вписанная в ландшафт, будет выполнять помимо технологической, ещё и эстетическую функцию и станет новым архитектурным символом региона».

Стилизованная опора рассчитана на воздушную линию электропередачи 110 киловольт. Ее высота составляет 29 метров, а масса 41 тонну. Проектирование конструкции велось с учетом ветровых, гололедных и других видов нагрузок. Работы финансировались по инвестпрограмме филиала «Владимирэнерго», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и денег от области не потребовалось, сообщил Владимир Сипягин.

«Этот арт-объект — символ добрых перемен, которые сейчас происходят в нашей области. Обеспечение надёжного и качественного электроснабжения играет важную роль в повышении качества жизни людей».

Во Владимире открыли электрического богатыря
Фото — avo.ru

Глава региона добавил, что новый объект имеет все шансы стать одним из туристических брендов города и, пользуясь случаем, объявил марафон селфи с «Богатырём» в социальных сетях.

Весной территорию у опоры благоустроят, чтобы сюда могли приходить жители и гости города. Вокруг сооружения установят металлический двухметровый забор и видеонаблюдение, чтобы любители экстрима не смогли залезть на опору, также сделают мощение дорожек и подключат wi-fi.

Тэги
Back to top button
Close
Close