Бизнес

Лихие 90-е. Во Владимире происходит силовой захват ЕРИЦ

Прослушать новость:

В ночь с пятницы на субботу произошла попытка силового захвата ЕРИЦ Владимирской области. Когда поздно вечером действующий руководитель финансовой организации Дмитрий Ермолаев выходил из здания, путь ему преградили сотрудники некоего ЧОПа без опознавательных знаков, который действовал «от имени нового директора организации». Напомним, что Белый дом заявил о увольнении действующего руководителя, которое позже опроверг наблюдательный совет ЕРИЦ.

От директора на выходе потребовали сдать ключи и перекодировать электронные замки. По «счастливому совпадению» у входа оказался представитель фирмы по замене замков. Ермолаев отказался и два часа его не выпускали из здания. На место приехала назначенный Белым домом новый директор ЕРИЦ Нелли Титова из «Владимиртеплогаза», а также сотрудники полиции.

Перед этим вечером 14 февраля, по информации ПроВладимира, в ЕГРЮЛ прошла регистрация смены директора организации. Оповестили Ермолаева об увольнении 10 февраля и, согласно условиям действующего трудового договора, работать он имеет право еще месяц, до 10 марта. При этом, Ермолаев уверен, что внесение изменений в данные налоговой, как и назначение нового руководителя организации, были произведены незаконно. Нынешний директор намерен обжаловать эти действия в судебном порядке.

Интересно, что учредитель ЕРИЦ — ГУП «Владоблжилкомхоз» — находится в предбанкротном состоянии, а потому действовал запрет на внесение изменений в сведения ЕГРЮЛ, в том числе о смене руководства. Очевидно, для того, чтобы провести регистрацию смены директора, новому директору и её союзникам, было необходимо каким-то образом воздействовать на судебных приставов для снятия ограничений. Судя по тому, что часть счетов ГУП так же внезапно оказалась разблокированной, это сделать в итоге удалось.

Лихие 90-е. Во Владимире происходит силовой захват ЕРИЦ
Дмитрий Ермолаев слева с телефоном в руках

Недовольство Ермолаевым высказывали руководители Белого дома — губернатор Владимир Сипягин и его зам по ЖКХ Александр Байер. Им приписывают непреодолимое желание «овладеть финансовыми потоками ЕРИЦ», превышающими 12 миллиардов рублей. Заметим, что речь идет о поглощении или слиянии «Владимиртеплогаза» и ЕРИЦ в том или ином виде.

Тэги
Back to top button
Close
Close