Бизнес

Арестовано имущество свинокомплекса в Лесном

Предприятие остается одним из крупнейших должников по НДФЛ

Прослушать новость:

По решению суда владимирские приставы арестовали имущество АО по свиноводству «Владимирское», находящегося в микрорайоне Лесной. Предприятие лишили земельного участка площадью 976 кв.м. стоимостью шесть миллионов рублей и павильона «Ягодка» площадью 229,5 кв.м. на сумму три миллиона.

Как сообщает ООО «Энергосбыт Волга», «Владимирское» числится в должниках у гарантирующего поставщика электричества с января 2019 года. У предприятия уже неоднократно арестовывали имущество, в частности, здания столовой и прачечной, карантинник для скота, модульную стоянку, стоянку с пунктом технического обслуживания и производственный корпус. В пользу «Энергосбыта» в рамках исполнительного производства должно быть взыскано более 76 миллионов рублей.

«Стоит отметить, что в феврале 2020 года в отношении ЗАО по свиноводству „Владимирское“ введена процедура наблюдения, по завершению которой должник будет признан не состоятельным (банкротом)», — уточняет пресс-служба «ЭСВ».

Планируется, что деньги от продажи имущества пойдут на погашение задолженности.

Арестовано имущество свинокомплекса в Лесном
Фото — aussiefarms.org.au

Всего год назад сообщалось, что «Владимирское» вложит в модернизацию производственных мощностей 2,2 миллиарда рублей до 2021-го. Даже озвучивались цифры — 22 тысячи тонн свинины в живом весе к концу 2020 года.

Проблемы у АО по свиноводству «Владимирское» существуют уже давно. Администрация Владимирской области пыталась найти инвесторов, но безуспешно. Правительство России также отказалось помогать предприятию выходить из кризиса.

Ранее мы писали, что свинокомплекс в Лесном по состоянию на 1 января 2020 года возглавил список должников по НДФЛ перед городским бюджетом. Речь шла о сумме в восемь миллионов рублей, которая на четыре миллиона больше, чем было в октябре 2019-го. Все исполнительные производства предприятия можно найти здесь.

Тэги
Back to top button
Close
Close