Бизнес

Экс-директора ЕРИЦ Ермолаева ждет проверка прокуратуры

В независимой организации готовится смена формы владения

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области распространила релиз о событии в ООО «ЕРИЦ Владимирской области» — коллективу представили нового директора Нелли Титову, пришедшую на смену Дмитрию Ермолаеву. Смена руководства произошла 14 февраля. Подробно об этом ПроВладимир сообщал в материале «Лихие 90-е. Во Владимире происходит силовой захват ЕРИЦ».

Утром 17 февраля перед сотрудниками ЕРИЦ выступил врио вице-губернатора Александр Байер. По его заявлению, «смена руководства не должна сказаться на качестве работы коллектива и, соответственно, на качестве обслуживания жителей». Заместитель Сипягина дал гарантию, что предыдущее место работы Титовой не повлияет на независимость организации.

«Считаю необходимым прояснить еще такой важный момент: карьера Нелли Борисовны Титовой в ООО „Владимиртеплогаз“ закончена, схема владения ООО „ЕРИЦ“ никоим образом не будет связана с этой компанией. Однако в планах — смена формы владения. Это связано с финансовыми трудностями одного из учредителей организации — ГУП „Владоблжилкомхоз“; изменения запланированы на первый квартал», — цитирует Байера пресс-служба Белого дома.

Известно, что намечено совещание с принципалами ЕРИЦ, где будут высказаны не только пожелания по будущей совместной работе, но и претензии к предыдущему руководству.

Экс-директора ЕРИЦ Ермолаева ждет проверка прокуратуры
Александр Байер

Свое видение работы обрисовала и новый директор. От Нелли Титовой потребовали сделать работу ЕРИЦ максимально прозрачной:

«Люди должны быть уверены, что их платежи поступают туда, куда должны, а наши принципалы должны получать свои деньги своевременно и в полном объеме. Кроме того, в планах — улучшить качество работы и сотрудников ЕРИЦ, люди должны получать ответы на свои обращения за одно посещение. И еще один очень важный момент — это сохранность и защита персональных данных граждан».

Титова рассказала, что в совет директоров предложат войти зампредседателя законодательного собрания, единороссу Дмитрию Рожкову.

Пресс-служба Белого дома рассказывает далеко не все подробности встречи коллектива с Байером и Титовой. В публикации полностью подконтрольной Белому дому «Губернии-33» сообщается, что «сам Центр в ближайшее время перейдет к департаменту имущественных и земельных отношений», а также о грядущем аудите работы организации за период директорства Дмитрия Ермолаева.

Экс-директора ЕРИЦ Ермолаева ждет проверка прокуратуры
Дмитрий Ермолаев слева с телефоном

Бывший руководитель подал в Октябрьский районный суд города Владимира иск к учредителям ЕРИЦ — «Владоблжилкомхозу» и «БТИ». Дмитрий Ермолаев требует признать решение внеочередного общего собрания о досрочном прекращении его полномочий незаконным и отменить в полном объеме. Судебное заседание состоится 4 марта 2020 года в 11:15.

Губернатор в свою очередь попросил прокуратуру проверить законность действий экс-директора. Глава региона подозревает Ермолаева в подготовке передачи ЕРИЦ в частную собственность и других нарушениях. Копию обращения Владимира Сипягина к прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину опубликовала «Зебра-ТВ».

«В настоящее время сложилась критическая ситуация, способная дестабилизировать систему обслуживания населения в сфере расчетов за коммунальные услуги. Так, начиная со второй половины 2019 года генеральным директором ООО „ЕРИЦ Владимирской области“ Ермолаевым Д.Ю. оказывались меры противодействия собственникам компании с возможной целью подготовки передачи компании в частную собственность.

Принимая во внимание необходимость сохранения имущества компании в государственной собственности, протоколом от 28.01.2020 внеочередного общего собрания участников принят устав в новой редакции, ограничивающий полномочия генерального директора и Наблюдательного совета. (…) Ермолаев Д.Ю. уклонился от исполнения решения участников, заключил договор с ООО ЧОО „ГРАНИТ-ВЕГА-ОЦС“ и прекратил допуск представителей участников компании в помещение. (…) Протоколом от 6.02.2020 утверждено решение о досрочном прекращении полномочий Ермолаева Д.Ю. и назначении 7.02.2020 на должность гендиректора компании Титовой Н.Б. (начальник управления по работе с дебиторской задолженностью и клиентского сервиса ООО „Владимиртеплогаз“, — ред.).

Между тем до настоящего момента Ермолаев Д.Ю. продолжает осуществлять фактическое руководство деятельностью компании и не допускает в помещение офиса избранного генерального директора Титову Н.Б., удерживает печать компании, иные материальные ценности, осуществляет расчетные операции по счетам ООО „ЕРИЦ Владимирской области“, открытым в банках. (…)

С высокой степенью вероятности полагаем, что у Ермолаева Д.Ю. имеется договоренность, в том числе с отдельными должностными лицами для воспрепятствования реализации решений, принятых участниками компании, и внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ. Посредством распространения информации, не соответствующей действительности и основанной на домыслах, неустановленные лица пытаются сформировать отрицательное общественное мнение относительно ситуации, связанной с действиями органов госвласти области, направленным на восстановление контроля над ООО „ЕРИЦ Владимирской области“».

Тэги
Back to top button
Close
Close