Власть

Исполком владимирской «Единой России» доверили юристу Егорову

В сентябре партию власти ждет серьезная проверка на прочность

Прослушать новость:

Накануне старта кампании по выборам в Совет народных депутатов города Владимира региональное отделение «Единой России» получило нового руководителя исполнительного комитета — 31-летнего Дениса Егорова. Судя по официальной биографии, состоит в партии власти с 2019 года.

«Я стал членом Партии в прошлом году, но с „Единой Россией“ сотрудничаю очень давно. С 2009 года я консультирую людей в региональной общественной приёмной Партии. За это время ко мне обратились около 1500 человек, я написал более 100 исков, мы выиграли 80 % дел по ним, считаю это хороший результат совместной работы. Естественно, мои юридические услуги в рамках этой работы были бесплатными» — рассказал Егоров ПроВладимиру.

О его назначении было известно заранее, кандидатуру утвердили в Москве. Денис Егоров объяснил, почему согласился на предложение о работе в исполкоме ЕР:

«Может, это прозвучит банально, но я хочу, чтобы мои дети жили в процветающей стране, с сильной экономикой, развитой социальной сферой. Хочу, чтобы образование и медицина были доступными, чтобы у людей была работа и достойная зарплата. Многие сейчас критикуют все, что происходит, но действительно работают, как я вижу, депутаты из одной партии — „Единая Россия“. И бюджет принимают, и программы разрабатывают. Даже взять на примере нашего региона: смотрите сколько построено ФАПов, детских, спортивных площадок, клубов отремонтировано. Все это для людей. И во многом благодаря партии „Единая Россия“.

Поэтому, когда мне поступило предложение возглавить региональный исполком, я согласился. Понимаю, это ответственность, но я ее не боюсь. У меня есть понимание, как работает система органов государственной власти и местного самоуправления, система молодежной и социальной политики, есть понимание как работают общественные организации на федеральном, региональном и местном уровне. Этот опыт я буду применять в новой работе».

В последний год Денис Егоров работал индивидуальным предпринимателем и занимался юридическим сопровождением частных клиентов, а до того заместителем председателя комитета по социальной политике Белого дома. Ранее Егоров был известен в качестве председателя молодежного правительства Владимирской области.

Таланты молодого партфункционера покажут осенние выборы, где «Единой России» будет непросто набрать голоса избирателей по ряду причин.

Предшественник Егорова Дмитрий Белан трудоустроился советником председателя законодательного собрания Владимира Киселева. В разговоре с ПроВладимиром Белан рассказал, что по партийной линии остается заместителем секретаря регионального отделения «Единой России» и членом президиума политсовета.

Тэги
Back to top button
Close
Close