Власть

Под выборы в горсовет Владимира заново нарезали округа

Прослушать новость:

В комитете по местному самоуправлению горсовета Владимира прошло обсуждение новой схемы избирательных округов. В декабре 2019 года депутаты внесли изменения в устав города, где убрали голосование по партийным спискам и вместо 35 депутатов сделали 25. Столько же будет и избирательных округов.

Изменения инициировали депутаты из «Единой России», они не прислушались к представителям оппозиции, которые предлагали оставить все как было. Депутаты от КПРФ заявили, что уже обратились в суд и пытаются оспорить изменения в устав.

Под выборы в горсовет Владимира заново нарезали округа
Вадим Кузьмин

Тем временем новые округа уже нарезаны. Городская избирательная комиссия определила их границы. Во Владимире на 1 января 2020 значились 274 021 избирателей. Это число поделили на 25 округов и получили 10 961. Столько избирателей приходится на один округ, но есть допуски по 10%, в ту или иную сторону, сообщил председатель комиссии Вадим Кузьмин.

В Ленинском районе всех больше избирателей — 103,9 тысячи человек, их разделили на девять округов. По восемь сделали в Октябрьском и Фрунзенском районах, где численность избирателей составила соответственно 84,2 тысячи и 85,8 тысячи избирателей.

Под выборы в горсовет Владимира заново нарезали округа

Ни один из округов не пересекает границы районов, сообщил Кузьмин.

«Тяжелейшая работа. Как только нам дали численность в новогодние праздники и до начала этой недели мы сидели и не поднимали головы. Одно дело частный сектор, а другое дело несколько крупных многоэтажных домов и это надо было учесть, чтобы месторасположение проживающих было от центра, где будут голосовать».

В горизбиркоме пообещали подробнее рассказать и новых избирательных округах сразу после голосования по поправкам в Конституцию.

Тэги
Back to top button
Close
Close