Реклама
Власть

Во Владимире утвердили регламент для браков несовершеннолетних

Давать разрешение будет лично Андрей Шохин

Прослушать новость:

Во Владимире утвердили процедуру вступления в брак несовершеннолетних. Ранее подробного алгоритма действий в городе не было. Теперь в постановлении главы администрации Андрея Шохина расписано, что необходимо сделать для узаконивания взаимоотношений.

Заявителями такой услуги могут быть несовершеннолетние, достигшие 16 лет и проживающие на территории Владимира или имеющее регистрацию по месту жительства или месту пребывания. Уважительной причиной для вступления в брак в данном случае считается беременность или рождение ребенка.

Несовершеннолетние сначала проходят собеседование в отделе опеки управления образования.

«Разрешение на вступление в брак или отказ в выдаче разрешения на вступление в брак должны быть предоставлены заявителю в письменной форме не позднее чем через двадцать рабочих дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения», — сообщается на сайте мэрии.

Процедура разрешения завершается выпуском постановления, которое лично визирует сити-менеджер Андрей Шохин — после рекомендаций управления образования и городского отдела ЗАГС.

Отказом для вступления в брак может стать представление заявителями заведомо недостоверной информации. Подписи под разрешением будут ставить начальник управления образования и глава администрации города.

Напомним, что в 1996 году в 33-м регионе приняли закон, разрешающий регистрировать браки с 16 лет, а в исключительных случаях (беременности, рождения ребенка или угрозы жизни) — с 14 лет. В 2015 году в общественной палате области обсуждали увеличение минимального возраста для вступления в брак до совершеннолетия и лишь в исключительных случаях до 16 лет. И в 2016-м минимальный брачный возраст все-таки повысили до 18 лет.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close