Реклама
Жизнь

ОДКБ через суд взыскала компенсацию за испорченный ребенком аппарат ЭКГ

Больница потребовала возместить ущерб

Прослушать новость:

Во Фрунзенском районном суде рассмотрели иск областной детской клинической больницы к родителям мальчика 2011 года рождения о возмещении ущерба медучреждению.

29 января 2019 года ребенку поставили аппарат суточного мониторирования электрокардиограммы. Через два дня родители пришли с мальчиком, но прибор сняли. Как они пояснили, ребенок, встал ночью в туалет и намочил данный аппарат.

Ответчики готовы были отремонтировать медицинский прибор за свой счет, но оказалось, что восстановлению он не подлежит. Представители больницы предложили родителям полностью оплатить ущерб в рассрочку. Ответчики отказались сделать это добровольно.

В ходе судебного заседания сторонам удалось найти компромисс, было подписано мировое соглашение. Родители мальчика пообещали приобрести аналогичный медицинский прибор за 125 тысяч рублей. Новый аппарат вместе с документами передадут истцу в собственность по акту приема-передачи.

Если в установленный срок ответчик не выполнит условия мирового соглашения, то будет обязан выплатить больнице 125 тысяч рублей в течение 30 календарных дней со дня неисполнения указанного мирового соглашения.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close