Реклама
Власть

Мэрия Владимира и Белый дом поспорили из-за помощи предпринимателям

Очередной виток противостояния региональных и городских властей

Прослушать новость:

Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области подписал соглашения с муниципальными образованиями региона по информированию малого и среднего бизнеса относительно льгот предпринимателям, подпадающим под понятие «социальное предпринимательство».

Единственным, кто не подписал документ, оказался город Владимир. Как сообщают в департаменте, администрация областного центра отказалась принимать и рассматривать заявления от предпринимателей города, а также информировать их о сборе заявок.

При этом в областном центре сосредоточено около 38% всего бизнеса региона. За господдержкой в подведомственные департаменту инфраструктуры обращалась значительная часть предпринимателей города. В 2019 году с ними региональной Микрокредитной компанией заключено 118 договоров на общую сумму более 177 миллионов рублей, что составляет 38,3% от общей суммы поддержки.

Поэтому глава департамента Тимур Рамазанов решил принимать заявки напрямую от предпринимателей города Владимира в центре «Мой бизнес» в здании обладминистрации.


В мэрии Владимира критику из Белого дома объяснили нежеланием подписывать соглашения для галочки и обвинили департамент в «непреодолимом желании выглядеть „красавцами“ за счет работы муниципалитетов».

«Администрация города Владимира вежливо разъяснила, что с информированием и так все в порядке, поэтому плодить декларативные и, по сути, пустые соглашения «для галочки» совершенно ни к чему. В ответ директор областного департамента, видимо, обиделся и сегодня, во время отчета о своей успешной деятельности, разразился гневными речами», — сообщается на сайте мэрии.

В городской администрации заявили, что конкретная помощь субъектам малого и среднего предпринимательства во Владимире оказывается за счет средств местного бюджета. На субсидии ежегодно выделяется восемь миллионов рублей. Из них два миллиона идут в муниципальный «Центр поддержки предпринимательства», который оказывает предпринимателям консультационные и информационные услуги бесплатно.

Еще 6 млн рублей поступают напрямую субъектам малого и среднего бизнеса. В 2018 году средства получили 43 малых и средних предприятия, в 2019 году — 35 предприятий.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close