Реклама
Жизнь

Во Владимирской области порог по заболеваемости ОРВИ превышен на 30%

Если хотите чихнуть без платка, то чихайте в сгиб локтя

Прослушать новость:

Уровень заболеваемости ОРВИ во Владимирской области превысил эпидпорог на 30%. Региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что за минувшую неделю зарегистрировано 12 тысяч заболевших, в том числе более семи тысяч детей.

В областном центре в период со 2 по 8 марта к врачам с симптомами ОРВИ обратились 3207 человек, половина из них — дети. В целом по Владимиру показатель заболеваемости превышен только среди взрослого населения.

Что касается несовершеннолетних, то в случае необходимости принимаются решения «о временном разобщении учащихся и воспитанников». Проще говоря, для профилактики заболевания школьников и детсадовцев на время отправляют по домам. На прошлой неделе в области таким образом закрылись 10 групп в детских садах и 21 класс в школах.

Помимо Владимира, относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в Киржачском и Кольчугинском районах.

Сотрудники лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» исследовали 47 проб от больных ОРВИ. Подтверждено 19 случаев так называемого «свиного» гриппа АH1N1 (2009), шесть случаев гриппа В и два случая гриппа A (H3N2), также известного как «гонконгский».

Заболевших коронавирусом на территории региона не зарегистрировано.

Во Владимирской области порог по заболеваемости ОРВИ превышен на 30%
Фото — pixabay.com

Роспотребнадзор напоминает о нехитрых мерах профилактики: мойте руки с мылом, избегайте мест массового скопления людей, занимайтесь физкультурой, ешьте фрукты и овощи, проветривайте помещения.

Если вы все-таки заболели, то оставайтесь дома и вызовите врача. Ну и соблюдайте «респираторный этикет»: при при кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовым носовым платком, а при его отсутствии кашляйте или чихайте в сгиб локтя.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close