Власть

Во Владимирской области сдают сорванные по срокам ФАПы

Белый дом обещает ввести в эксплуатацию 20 объектов до 20 марта

Прослушать новость:

Во Владимирской области у 14 построенных фельдшерско-акушерских пунктов есть разрешения на ввод в эксплуатацию, еще четыре ФАПа получат разрешительную документацию до 20 марта, заявил на рабочем совещании в облздраве первый вице-губернатор Сергей Шевченко.

Речь идет о 20 ФАПах, запланированных еще на 2019 год, но не получивших в срок разрешения на ввод в эксплуатацию. В пресс-службе Белого дома объяснили задержки недобросовестностью подрядчиков, а также жалобами в УФАС по документам о госзакупках.

На совещании прозвучала информация о том, что 20 марта разрешения получат ФАПы в деревнях Лучинское и Копнино Собинского района, в поселке Филино Ковровского района и в деревне Авдотьино Юрьев-Польского района.

Также к началу апреля планируется закончить строительные и монтажные работы в ФАПах в поселке Панфилово Гусь-Хрустального района и в селе Чеково Юрьев-Польского района. Проблемным остается фельдшерско-акушерский пункт в деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района. Объект находится на территории национального парка «Мещера». Минприроды отказал в строительстве учреждения до получения госэкспертизы. Сейчас власти готовят документы для проведения соответствующей экспертизы.

Во Владимирской области сдают сорванные по срокам ФАПы
Сергей Шевченко

Сергей Шевченко пригрозил «расставанием» руководителям, не способным урегулировать вопросы со строительством ФАПов.

«Переходим в режим постоянного взаимодействия между всеми участниками процесса, в том числе – органами местного самоуправления и главными врачами районных больниц. С пассивными руководителями, которым не по силам решение задач нацпроектов, будем без сожаления расставаться. Жду от вас конкретные предложения по минимизации рисков. Главный девиз нашей работы – это результат на благо жителей Владимирской области», – процитировали Сергей Шевченко в пресс-службе Белого дома.

В настоящее время вице-губернатор не имеет права увольнять муниципальных чиновников, так как местное самоуправление не входит в систему госвласти. Ситуация может поменяться после вступления в силу предложенных президентом поправок в основной закон.

О сложившейся на начало 2020 года плачевной ситуации с выполнением национального проекта в части строительства ФАПов на территории региона читайте в нашем материале «Во Владимирской области сорвана программа строительства ФАПов».

Тэги
Back to top button
Close
Close