Власть

Белый дом оправдался за срыв сроков строительства владимирских ФАПов

Виноваты недобросовестные подрядчики и жалобы в УФАС

Прослушать новость:

Областной департамент здравоохранения пообещал, что все обещанные фельдшерско-акушерские пункты будут достроены, несмотря на сложности.

В 2019 году во Владимирской области должны были построить 20 ФАПов и одну амбулаторию. В итоге были построены девять компактных учреждений, до конца декабря должно быть завершены еще пять и амбулатория. Три пункта находятся в стадии строительства.

При этом директор облздрава Алексей Мозалев в начале зимы говорил о том, что все объекты сдадут вовремя, озвучив примерные даты.

Белый дом оправдался за срыв сроков строительства владимирских ФАПов

Срыв сроков в Белом доме объяснили недобросовестностью подрядчиков, которые заявляются на торги. В частности, в поселке Панфилово Гусь-Хрустального района и в деревне Авдотьино Юрьев-Польского района у компании-подрядчика оказалось недостаточно средств для завершения строительства.

Еще одним камнем преткновения власти назвали многочисленные жалобы в региональную федеральную антимонопольную службу на конкурсные процедуры в рамках Федерального закона № 44-ФЗ. В итоге строительно-монтажные работы ФАПа в селе Чеково Юрьев-Польского района затянулись, дата заключения контракта по этому объекту — 9 января 2020 года.

Ранее Владимир Путин заявил, что устроит индивидуальный разбор полетов регионам, где сроки строительства сорвали — в число «провинившихся» вошла и Владимирская область. При этом президента подчеркнул: людям нужен результат, а не ссылка на причины, по которым ФАПы не построили.

Владимирское отделения ОНФ обратились к региональным властям с просьбой сделать выводы из недоработок в ходе строительства ФАПов. Активисты посетили населенные пункту, где возводят учреждения, и отметили, что в Авдотьино расчищать участок под пункт начали только в середине декабря на окраине села, а в деревне Левино дорогу к ФАПу так и не построили. 

Белый дом оправдался за срыв сроков строительства владимирских ФАПов
Участок под ФАП в Авдотьино. Фото — пресс-служба ОНФ

Фельдшерско-акушерские пункты — это, наверное, одно из самых болезненных мест владимирского здравоохранения. ПроВладимир посвятил этой теме несколько публикаций:

Тэги
Back to top button
Close
Close