Власть

Во Владимирской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин 17 марта подписал указ о введении во Владимирской области режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В частности, отменены все массовые мероприятия больше 50 участников.

Это решение было озвучено в конце рабочего дня на совещании с главами муниципалитетов, сообщили ПроВладимиру в комитете общественных связей и СМИ.

«Мы должны объединить усилия, чтобы обеспечить безопасность людей. Жизнь и здоровье граждан — высшая ценность для государства, и об этом говорят те шаги, которые уже предприняты по поручению президента России Владимира Владимировича Путина.

Ещё раз повторю: ситуация под контролем. Не нужно поддаваться панике и верить фейковым новостям», — сказал глава региона.

При появлении первых симптомов инфекции необходимо вызвать врача на дом и обойтись без посещения медицинских организаций и сократить до минимума число контактов. Прибывшим из неблагополучных по эпидпоказателям стран рекомендовано самоизолироваться на дому на 14 дней.

Напомним, что ранее режим повышенной готовности ввели на территории города Владимира. Подробно и том, как коронавирусная инфекция меняет жизнь целого региона, читайте в нашем онлайне.

Тэги
Back to top button
Close
Close