Власть

Власти Владимира признали угрозу коронавируса и разрешили свободное посещение занятий

От организаций потребовали проверять у работников температуру и изолировать заболевших

Прослушать новость:

Администрация города ввела режим повышенной готовности на территории Владимира из-за возможности распространения коронавируса. Постановление подписано сити-менеджером Андреем Шохиным с учетом позиции Роспотребнадзора и министерства просвещения России, которые указывают на необходимость усиления санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях.

Властям предписано по возможности организовать дистанционное обучение. Именно это и поручено трем городским управлениям — образования, физкультуры и туризма. Разрешено свободное посещение по решению родителей.

Владимирских работодателей администрация обязует проверять температуру сотрудников, отстранять заболевших и помогать им с самоизоляцией на дому. Организации обязаны предоставлять Роспотребнадзору данные обо всех контактах заболевших и проводить дезинфекцию помещений.

С 16 марта во Владимире отменены все массовые акции и события — до отмены режима повышенной готовности. Заметим, что в новейшей истории города такие меры предосторожности происходят впервые. По официальным данным, на территории Владимира нет ни одного больного коронавирусом.

Позиция областных властей по отмене занятий на территории региона пока неизвестна. Департамент транспорта потребовал дезинфицировать автобусы и вокзалы, а вице-губернатор Сергей Шевченко отчитался о создании резерва медицинских масок и наличии 426 аппаратов искусственного дыхания. Сейчас в регионе 518 инфекционных и 241 реанимационная койка, в случае необходимости врачи готовы развернуть еще 624 таких койки.

Во Владимирском госуниверситете ПроВладимиру заявили, что никаких решений об отмене занятий пока не принято, но в случае необходимости готовы организовать дистанционное обучение в течение двух дней.

Тэги
Back to top button
Close
Close