Власть

Областной фонд капремонта купит автомобиль дороже двух миллионов рублей

Владимирцы на хорошем счету по платежной дисциплине

Прослушать новость:

На сайте госзакупок появился аукцион на поставку легкового автомобиля стоимостью в 2,1 млн рублей для нужд Фонда капитального ремонта Владимирской области. Согласно документам, итоги объявленного 13 марта аукциона подведут 26 марта. Спустя пять дней машина должна будет появиться на балансе организации.

Дорогостоящий автомобиль должен быть серебристого цвета, объемом двигателя в 2,4 литра и мощностью в 188 лошадиных сил. Фонд капитального ремонта также указал необходимость электропривода и подогрева зеркал, парктроника с камерой заднего вида, а также двухзонное кондиционирование и аудиосистему. На дорогостоящую закупку обратило внимание издание «Чеснок».

Региональный Фонд капитального ремонта периодически участвует в судах с гражданами, не согласными с действиями, затрагивающими их собсвенность. В частности, фонд судился с теми, кто был против ремонта, но был вынужден демонтировать балконы после решения суда и теми, кто защищал свой дом от губительного капремонта.

UPD 24 марта 11:10
Ранее в статье сообщалось, что Фонд капитального ремонта оплатит закупку автомобиля из собранных с граждан денег. Эта информация некорректна. Согласно статьям 170 и 174 Жилищного кодекса, собранные с граждан взносы на капитальный ремонт могут быть израсходованы исключительно на ремонт.

В Фонде капремонта ПроВладимиру рассказали, что организация располагает некоторыми средствами, которые не относятся ни к собранным взносам, ни к бюджетному финансированию. Эти средства Фонд умело вкладывает, а на прибыль с вкладов покупает транспорт бизнес класса.

«За последние четыре года, с целью минимизации расходов областного бюджета на содержание Фонда, сложилась практика приобретения транспортных средств исключительно за счет собственных доходов, полученных Фондом от иных, не запрещенных законом источников − размещения временно свободных средств, не относящихся к средствам жителей и бюджета», − уточнили в региональном Фонде капремонта.

UPD 24 марта 15:40
Региональный Фонд капремонта отменил закупку автомобиля.

Тэги
Back to top button
Close
Close