Жизнь

Фонд капремонта отсудил доступ к балконам у четырех владимирцев

Жильцам придется открыть двери строителям

Прослушать новость:

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области добился через суд доступ в четыре квартиры для замены балконов. Решение вынес Октябрьский районный суд и подтвердила судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда.

Фонд капремонта отсудил доступ к балконам у четырех владимирцев

Жильцы не пускали ремонтников в свои квартиры, и фонд капремонта вынужден был обратился в суд. На процессе представители фонда документально доказали необходимость замены балконных плит при ремонте фасада дома. Решение об этом также было принято на общем собрании собственников жилья и стало обязательным для всех. Но попасть в четыре квартиры у подрядчиков так и не получилось.

«При проведении работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома ответчики чинят препятствия для производства работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, а именно не допускают работников подрядной организации к балконным плитам для производства ремонтных работ, что подтверждается актами о невозможности выполнения подрядной организацией работ по капитальному ремонту», — сообщается на сайте суда.

Один из ответчиков аргументировал свою позицию тем, что их балконы застеклены, поэтому менять основание конструкции не надо. По мнению владелицы квартиры, в доме следует отремонтировать только фасад и крыши.

Фонд капремонта отсудил доступ к балконам у четырех владимирцев

Другой жилец утверждала, что в капитальный ремонт фасада не должна включаться замена балконных плит, поскольку данный вид работ относится к текущему ремонту, которым занимается управляющая компания. Свои доводы ответчик подтверждала судебной практикой. Кроме того, по мнению жильцов, срок эксплуатации балконных плит не истек.

В итоге суды двух инстанций признали правоту фонда капремонта, и теперь жильцам придется пустить в квартиры подрядчика для замены балконов.

Фонд капремонта отсудил доступ к балконам у четырех владимирцев

В региональном фонде капремонта ПроВладимиру сообщили, что часто встречаются с нежеланием жильцов пускать ремонтников на балконы, и пообещали предоставить статистику таких случаев. В судах же фонду не всегда удается добиться положительных решений. В некоторых случаях вердикты принимаются в пользу владельцев квартир.

Тэги
Back to top button
Close
Close