Жизнь

Во Владимирской области осудили убийцу-поджигателя

Преступник поджог дом вместе с жертвой и его сожительницей

Прослушать новость:

В Камешковском районном суде вынесли приговор местному жителю. Его обвинили в убийстве и поджоге имущества. События разворачивались в ноябре 2017 года. Мужчина выпил и пошел к знакомому и его сожительнице. В этот момент им двигала не жажда общения, а желание убить приятеля. Войдя в дом с ножом, обвиняемый угрожал расправой, но жертва убежала.

Преступник не успокоился и собрался реализовать другой план. Он решил поджечь дом жертвы, когда тот вернется. С собой он прихватил легковоспламеняющуюся жидкость и облил ей крыльцо и входную дверь дома. Далее мужчина зажигалкой поджег дерево и скрылся с места преступления.

Хозяин дома в итоге скончался от отравления окисью углерода. О том, что в доме находилась и задохнулась сожительница, преступник узнал уже после задержания.

Во время судебного процесса подсудимый свою вину в преступлении признал полностью, но вот от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей № 51 Конституции.

В итоге суд назначил преступнику наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком 11 лет и 6 месяцев. Кроме того, с подсудимого взыскали ущерб за уничтожение дома и находящегося в нем имущества.

Тэги
Back to top button
Close
Close