Жизнь

Под Владимиром появится новое кладбище

Камешковский район передал для этих целей участок площадью один гектар

Прослушать новость:

26 марта Совет народных депутатов Владимира одобрил использование земельного участка площадью один гектар для создания кладбища для нужд жителей микрорайона Лесной. Речь идет о территории с кадастровым номером 33:06:103501:1275 — Второвское сельское поселение, севернее деревни Новая Быковка в Камешковском районе.

Ранее камешковские депутаты проголосовали за передачу этого участка в муниципальную собственность города Владимира. Его кадастровая стоимость составляет всего 19 тысяч рублей.

Под Владимиром появится новое кладбище
Участок под кладбище на кадастровой карте

Как сообщил депутат горсовета Александр Захаров, осталось дождаться согласования от губернатора Владимира Сипягина, и тогда можно будет приступать к работам.

В разговоре с ПроВладимиром Захаров подтвердил, что жители Лесного давно просили как-то решить вопрос с местом захоронения усопших — старое кладбище давно переполнено и закрыто. Сейчас местным приходится везти почивших близких в «Улыбышево», которое находится далеко от Лесного.

Напомним, вопрос о создании нового кладбище вблизи микрорайона стоял давно. В 2017 году от выбранного участка пришлось отказаться, поскольку инженерно-геологические изыскания показали близкие к поверхности подземные воды.

Тэги
Back to top button
Close
Close