Жизнь

Владимирский фонд капремонта выплатит 109 тысяч рублей за затопленную квартиру

В доме ремонтировали крышу во время дождя и снега

Прослушать новость:

В Октябрьском районном суде города Владимира вынесено решение по иску собственницы квартиры к региональному Фонду капитального ремонта многоквартирных домов. Женщина требовала возместить ей ущерб и моральный вред после протечки крыши. Суд встал на ее сторону, но частично.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что фонд капремонта заключил договор ООО «Гарант» на ремонт крыши в пятиэтажном доме. Подрядчик разобрал старую кровлю, но начались дожди и вода потекла по квартирам. Женщина живет на пятом этаже и основная масса луж досталась ей.

В конце октября 2019 года решили провести консервацию ремонта крыши до хорошей погоды. Но решение переиграли и через несколько дней ремонт возобновили. Через открытую крышу дождь и снег продолжали попадать в квартиру.

«Суд пришел к выводу о том, что ответственность перед собственниками помещений многоквартирного дома за последствия ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядной организацией, привлеченной региональным оператором, в силу закона должен нести «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области», — сообщается на сайте суда.

Экспертиза установила, что ущерб квартире составил 109 тысяч рублей. Именно столько придется выплатить Фонду капремонта. Но в моральной компенсации и штрафе по закону о защите прав потребителей истице отказали.

Тэги
Back to top button
Close
Close