Жизнь

Во Владимире женщину оштрафовали за пал травы

С помощью огня она хотела расчистить участок

Прослушать новость:

26 марта пожарные подразделения Владимира были отправлены по тревоге в микрорайон Оргтруд. У дома № 2А по улице Рабочая горела трава на площади 30 квадратных метров, по соседству с жильем. Огонь успели потушить, но выяснилось, что траву подожгли специально.

Жительница частного дома, пенсионерка 1954 года рождения, решила провести уборку своей территории и сожгла сухостой. В это время подул сильный ветер, огонь быстро распространялся по двору.

Во Владимире женщину оштрафовали за пал травы
Фото — 33.mchs.gov.ru

«Женщина сильно испугалась, позвонила по телефону 112 и стала самостоятельно тушить возгорание. Существовала угроза распространения огня на жилой дом и хозяйственные постройки», — сообщается на сайте МЧС.

Сотрудники отдела надзорной деятельности города Владимира составили протокол и оштрафовали пенсионерку на две тысячи рублей.

Столько же придется заплатить и жительнице Коврова. Женщина 1940 года рождения, решила прибраться на своей даче и сжечь ветки. после сильного ветра огонь начал распространяться по другим участкам.

Как заявляют в региональном управлении МЧС, в области складывается сложная обстановка. На 27 марта зарегистрировано 158 палов сухой растительности на площади более тысячи гектаров. Крупный пожар произошел в деревне Анохино Меленковского района. Там из-за пала травы сгорели десять деревянных построек, в том числе три жилых дома.

Во Владимире женщину оштрафовали за пал травы
Пожар в Анохино. Фото — 33.mchs.gov.ru

Первые случаи были зафиксированы 18 марта, когда только сошел снег. В подавляющем большинстве случаев причиной пожаров становятся сами люди, поджигающие сухую траву и мусор.

Губернатор области с 27 марта по 6 апреля ввел в регионе особый противопожарный режим. На это время запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы. Ограничения действуют для всех, включая дачников. Им запрещается даже приготовление шашлыков.

В ближайшие выходные сотрудники МЧС усилят контроль по выявлению нарушителей особого противопожарного режима и наказанию таких граждан.

Муниципалитеты обязали организовать работу по опашке населённых пунктов, созданию специальных минерализованных полос, окосу травы.

Во Владимире женщину оштрафовали за пал травы
Фото — 33.mchs.gov.ru

Гринпис заявляет, что пал сухой травы вовсе не полезен. Об этом экологи рассказали ПроВладимиру «Почему от пала прошлогодней травы нужно отказаться?». Более того, частые выезды пожарных отвлекают их от спасения куда более важных объектов — школ, больниц, детсадов

Тэги
Back to top button
Close
Close